久々のゴーヤ ネタです。
収穫時期を上手く出来なくてゴーヤが黄色に
成ってしまいました。
黄色くなってしまったけど食べれるの?
食べてもお腹壊さない?
大丈夫です。黄色くなって完熟なりました。
食べれます。
黄色い部分は柔らかくて、ふにゃふにゃに
食べた時のシャキシャキ感はなくなり
苦味も少しなくなったような感じです。
家では、黄色くなっても食べますよ。
ビックリするのは、二つに割った時です。
普通は綿が入ってるが、綿がなくなり
中も黄色くなり、赤い実が出来ています。
この赤い実は、グニュグニュ食べると
ほんのりと甘く、酸味があります。
ジャムみたいな感じです。
どちらかといえば、美味ししかな?
そして赤い実の中には種が入っています。
実を食べてみると種が
大事に来年の為に、置いっておこう。
始めは黄色くなってしまったゴーヤを見てビックリ
二つに割って又、ビックリ
実を食べて、ほんのりと甘くてビックリ
ゴーヤは苦味が薄れサラダに良いかな
これはこれで美味しいです。
緑のゴーヤ、黄色のゴーヤ どっちが良いかな?!
ゴーヤ 植付け 11/05/26
ゴーヤ 苗 摘心 11/06/06
ゴーヤ 子つる 摘心 11/06/30
ゴーヤ 緑のカーテンもう少しかな!? 11/07/12
ゴーヤ 受粉 11/07/23
ゴーヤ 収穫 11/08/05
ゴーヤ 食す 11/08/06
にほんブログ村ランキング参加中
にほんブログ村
にほんブログ村
1クリックお願いします。